Panquecas Japonesas
25 min Médio
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Ver tudo em animaisPrep: 60 min
Fácil
10 pessoas
Médio
A Tarte de Limão e Amêndoa é um clássico que combina a acidez refrescante do limão com o sabor rico e amanteigado da amêndoa. Esta sobremesa é perfeita para qualquer ocasião, desde um lanche rápido até um jantar elegante.
Experimente ainda a tarte de castanha, ou a tarte de leite condensado.
Numa taça, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo.
Junte a farinha, o ovo, a clara e a raspa de laranja e bata até obter uma massa moldável.
Forre com a massa uma tarteira, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha, pressionando bem com as mãos contra o fundo e as laterais.
Leve-a ao forno por cerca de 15 minutos.
Retire e deixe arrefecer por completo.
Prepare o creme, colocando o sumo de limão numa panela e deixando-o ferver ligeiramente.
Numa taça, bata as gemas com o açúcar e o amido de batata.
Junte esta mistura ao sumo de limão e cozinhe até ficar bem grosso.
Nunca deixe de mexer, para não pegar ao fundo da panela.
Verta esta mistura sobre a base, cubra com as amêndoas e deixe
repousar.
Prepare o merengue, batendo as claras em castelo.
Junte o açúcar e o licor de amêndoa e bata até obter picos suaves, mas bem consistentes.
Verta sobre a tarte totalmente arrefecida e queime ligeiramente com um maçarico.